Заложница с Павелецкого вокзала находилась в розыске

BMW, в котором мужчина удерживал заложницу. Кадр телеканала "Россия"

Женщина, которую удерживал в заложниках минувшим утром в центре столицы житель Подмосковья, около года находилась в розыске, сообщает "Интерфакс". По подозрению в совершении каких преступлений разыскивали женщину, не уточняется.

Житель подмосковного города Клин, владелец небольшой фирмы по установке железных дверей заперся во внедорожнике марки BMW неподалеку от Павелецкого вокзала и захватил женщину в заложники. Преступник приставил к голове заложницы пистолет и угрожал ее убить, он также обещал взорвать бомбу, которая у него якобы находилась в салоне автомобиля.

Впоследствии сотрудники правоохранительных органов провели штурм, в результате которого преступник был обезврежен. Личность преступника установлена - им оказался 32-летний Роман Михайлов. По информации ГУВД, пистолет, которым Михайлов угрожал заложнице, был газовым, а сам инцидент произошел на почве ревности - женщина была подругой задержанного.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением".

При осмотре автомобиля взрывного устройства обнаружено не было. Движение в районе происшествия, временно перекрытое на время проведения операции по освобождению заложницы, восстановлено.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир