Заложница с Павелецкого вокзала находилась в розыске

Женщина, которую удерживал в заложниках минувшим утром в центре столицы житель Подмосковья, около года находилась в розыске, сообщает "Интерфакс". По подозрению в совершении каких преступлений разыскивали женщину, не уточняется.

Житель подмосковного города Клин, владелец небольшой фирмы по установке железных дверей заперся во внедорожнике марки BMW неподалеку от Павелецкого вокзала и захватил женщину в заложники. Преступник приставил к голове заложницы пистолет и угрожал ее убить, он также обещал взорвать бомбу, которая у него якобы находилась в салоне автомобиля.

Впоследствии сотрудники правоохранительных органов провели штурм, в результате которого преступник был обезврежен. Личность преступника установлена - им оказался 32-летний Роман Михайлов. По информации ГУВД, пистолет, которым Михайлов угрожал заложнице, был газовым, а сам инцидент произошел на почве ревности - женщина была подругой задержанного.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением".

При осмотре автомобиля взрывного устройства обнаружено не было. Движение в районе происшествия, временно перекрытое на время проведения операции по освобождению заложницы, восстановлено.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия