Новости партнеров

Англичане решат судьбу беспокойных павлинов на референдуме

Жителям деревни Мартин в английском графстве Линкольншир пришлось вынести на референдум судьбу живущего в деревне семейства павлинов, сообщает The Daily Telegraph.

Павлины в последнее время доставляют местным жителям немалое беспокойство, и референдум призван определить, останутся ли птицы в деревне.

Родоначальник семейства, павлин по кличке Перси, жил в деревне в течение трех лет, пользовался всеобщей симпатией и стал местной достопримечательностью. Ситуация изменилась после того, как в прошлом году для Перси приобрели подругу, принесшую ему одиннадцать птенцов.

Павлины стали портить собственность жителей, разорять сады и круглосуточно издавать характерные для них неприятные крики. Свободно разгуливая по дорогам, птицы создают угрозу и для собственной жизни, и для водителей. Как отмечает Telegraph, птицы уже неоднократно нападали на автомобили.

В Мартине проживают примерно пятьсот человек, и вопрос о павлинах уже вызвал среди них споры. Одни ссылаются на многочисленные неприятности и предлагают увезти птиц из деревни или ограничить их свободу, другие уверены, что павлины приносят радость и оживляют быт деревни.

Из жизни00:0426 апреля

Палец в рот не клади

Люди мечтают попробовать этот загадочный напиток. В нем плавает человечина