Мошенники продали сертификатов на отдых на 20 миллионов рублей

В Москве задержаны предполагаемые участники преступной группировки, которая занималась мошенничеством в сфере туристического бизнеса. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД, злоумышленники продавали третьим лицам принадлежащие другим людям таймшеры – сертификаты на использование недвижимости за границей.

В настоящее время арестованы два человека, которых следствие считает организаторами преступного бизнеса. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК (мошенничество).

Уточняется, что сертификаты перепродавались с согласия владельцев, которые были уверены, что им оказывают посреднические услуги. За эти услуги мошенники брали с клиентов деньги, а затем показывали им поддельные документы, якобы свидетельствующие о согласии зарубежных турфирм на переоформление таймшеров.

По данным правоохранительных органов, преступная группа действовала с 2005 по 2007 год, торгуя сертификатами через специально созданные для этого коммерческие фирмы. Получив деньги от группы клиентов, компания ликвидировалась.

Ущерб, нанесенный мошенниками, оценивается в 20 миллионов рублей. В милиции полагают, что пострадать от их действий могли сотни людей.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения