Мошенники продали сертификатов на отдых на 20 миллионов рублей

В Москве задержаны предполагаемые участники преступной группировки, которая занималась мошенничеством в сфере туристического бизнеса. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД, злоумышленники продавали третьим лицам принадлежащие другим людям таймшеры – сертификаты на использование недвижимости за границей.

В настоящее время арестованы два человека, которых следствие считает организаторами преступного бизнеса. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК (мошенничество).

Уточняется, что сертификаты перепродавались с согласия владельцев, которые были уверены, что им оказывают посреднические услуги. За эти услуги мошенники брали с клиентов деньги, а затем показывали им поддельные документы, якобы свидетельствующие о согласии зарубежных турфирм на переоформление таймшеров.

По данным правоохранительных органов, преступная группа действовала с 2005 по 2007 год, торгуя сертификатами через специально созданные для этого коммерческие фирмы. Получив деньги от группы клиентов, компания ликвидировалась.

Ущерб, нанесенный мошенниками, оценивается в 20 миллионов рублей. В милиции полагают, что пострадать от их действий могли сотни людей.