AIG возьмет на себя пятимиллиардные убытки дочерних фирм

Крупнейшая страховая компания США American International Group (AIG) возьмет на баланс убытки своих дочерних фирм в размере 5 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg. Ранее страховщики уже взяли на себя потери своих "дочек" объемом 500 миллионов долларов. AIG также вложит капитал в некоторые свои подразделения, испытывающие финансовые затруднения.

Дочерние по отношению к AIG компании, занимавшиеся кредитованием под залог ценных бумаг, списали из-за ипотечного кризиса в США уже 13 миллиардов долларов. Именно ипотечный кризис стал главной причиной снижения кредитного рейтинга AIG. Регулирующие органы тогда выразили озабоченность тем, что страховые подразделения не зарезервировали достаточное количество капитала для покрытия потенциальных убытков.

Поддержка AIG своих "дочек" поможет им избежать распродажи своих активов, в случае если кредитовавшие их банки потребуют возврата выданные ранее кредитов.

За последние девять месяцев AIG списала активов на сумму более 38 миллиардов долларов. Из них 18 миллиардов пришлось на связанные с ипотекой ценные бумаги. В результате чистые убытки AIG в четвертом квартале 2007 года составили 5,29 миллиарда долларов, в то время как за аналогичный период 2006 года страховая компания отчиталась о прибыли в размере 3,44 миллиарда.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж