Ответственный за смерть женщины и четырех детей водитель приговорен к 43 годам тюрьмы

Житель города Адриан, штат Мичиган, по вине которого в результате автомобильной аварии погибли женщина и четверо детей, был приговорен в пятницу к 43 годам тюремного заключения, сообщает AP.

Судья Линда Дженнингс (Linda Jennings), руководившая процессом, назвала 24-летнего Майкла Гэньона (Michael Gagnon) опасным человеком, а также отметила, что он даже не отдает себе отчет в том, что имеет серьезные проблемы с алкоголем. В свою очередь Гэньон полностью признал свою вину в гибели пяти человек, заявив, что отбудет наказание "за ту боль, которую он причинил людям".

По материалам следствия, 30 декабря 2007 года Гэньон праздновал в баре со своими родственниками скорое наступление Нового года. Проголодавшись, он, уже будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, взял свой пикап и направился за едой, однако выехал не на ту сторону движения, что вскоре привело к столкновению с минивеном, в котором ехала супружеская пара с четырьмя детьми.

В результате столкновения, 36-летняя Беттани Гриффин и четверо детей, из которых самому младшему было два месяца, погибли. Муж Беттани Денни, находившийся за рулем минивена, получил травмы, но остался в живых. Как показала проведенная экспертиза, помимо превышенного более чем в два раза уровня содержания алкоголя в крови, Гэньон также находился под действием легких наркотиков.

По словам выжившего Дэнни Гриффина, его жизнь уже никогда не будет прежней. "Я скучаю по тем временам, когда помогал моим детям делать домашнее задания, а по вечерам укладывал их спать", - приводит слова отца агентство.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок