Буря в США сорвала тренировку пловцов-олимпийцев

Сильные грозы на Великих равнинах в США сорвали тренировки американских пловцов, готовящихся к отборочным соревнованиям, которые должны завершиться формированием олимпийской сборной. Спортивный комплекс Qwest Center в Омахе, штат Небраска, был закрыт после предупреждения о приближающемся торнадо, сообщает Assocciate Press.

Сотни спортсменов, готовящихся к квалификации, среди которых был сильнейший пловец мира Майкл Фелпс (Michael Phelps), были вынуждены прекратить тренировки и ждать, пока буря утихнет. Ливень был такой сильный, что вода просочилась сквозь крышу здания и залила помещения внутри комплекса.

Восьмидневные отборочные соревнования должны открыться в воскресенье, 29 июня. В Омахе надеются, что зданию комплекса не потребуется серьезный ремонт и турнир пройдет по графику.

В соседнем штате Айова упавшее от сильного ветра дерево задавило насмерть двух 18-летних подростков, находившихся в машине. Власти сообщают об обрывах линий электропередач и выпадении града размером с бейсбольный мяч. Кроме того, в Омахе произошло несколько пожаров в жилых домах, вызванных попаданием молний.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК