Новости партнеров

Получивший пробоину греческий паром сумел дойти до ближайшего порта

Паром "Теофилос" (Theofilos), потерпевший аварию в Эгейском море, своим ходом дошел до порта на острове Инуссес, сообщает Reuters.

Как рассказали в ночь на воскресенье представители министерства торгового судоходства Греции, паром в ближайшее время осмотрят специалисты, которые оценят масштаб полученных судном повреждений.

Представители министерства торгового судоходства уточнили, что эвакуация пассажиров и экипажа парома не проводилась. По их словам, людей, находившихся на борту, попросили подготовиться к тому, чтобы экстренно покинуть судна на спасательных шлюпках. Однако, оценив степень опасности, спасатели пришли к выводу, что пассажиры и члены экипажа могут оставаться на борту парома.

Паром "Теофилос", принадлежащий греческой компании Nel Lines, в субботу вечером наскочил на риф и получил пробоину ниже ватерлинии. Судно, на борту которого находились 475 пассажиров и 97 членов экипажа, осталось на плаву и смогло дойти до ближайшего порта. Паром выполнял рейс между материковой Грецией и островами Хиос и Лесбос (Митилини).

Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем