Геймеров заставят неосознанно считать

Ученый Нипан Маниар (Nipan Maniar), который занимает пост старшего преподавателя в Портсмутском университете (University of Portsmouth), работает над созданием образовательных игр совместно с компанией Capcom, сообщает The Inquirer. Разработчики планируют выпускать проекты, благодаря которым геймеры будут неосознанно заниматься самообучением.

По задумке ученого, игроки смогут получать какие-то сведения по математике и прочим естественным наукам, но при этом все это будет лишь частью геймплея. Маниар убежден, что игры являются очень хорошим образовательным ресурсом, однако мало кто обращает на это внимание. Он также считает, что и другие разработчики захотят создавать подобные игры, когда увидят, какую пользу они приносят обществу в целом и юным геймерам в частности.

Нипан Маниар уже принимал участие в создании игры We Love Golf! для Wii, которая в ближайшие дни поступит в продажу на территории Европы и Северной Америки. В ней геймерам необходимо перед каждым ударом просчитывать расстояние до лунки, силу ветра и его направление, чтобы нанести правильный удар по мячу.

Представители Capcom заявили, что в компании даже создана специальная команда разработчиков, которая работает над подобными проектами и изучает новые способы интеграции игр и образовательных программ. Маниар считает, что большинство людей учатся гораздо быстрее, когда они видят информацию, а не когда они ее слышат. С этой точки зрения видеоигры являются идеальным средством для обучения.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения