"Газпром" подешевел на 12 миллиардов долларов за несколько часов

Акции "Газпрома" за два часа до окончания торгов 1 июля подешевели на российских биржах более чем на три с половиной процента. Это означает, что капитализация крупнейшей российской компании стала меньше приблизительно на 12 миллиардов долларов.

Стоит отметить, что "Газпром" возглавляет падение на фондовых рынках России, где инвесторы в спешном порядке распродают акции "голубых фишек". РТС к 15:40 по московскому времени уменьшился на 2,09 процента, а ММВБ - на 3,13 процента. Вместе с "Газпромом" дешевеют и акции Сбербанка - на РТС они упали на 3,8 процента.

Любопытно, что вечером 30 июня, когда фондовые рынки уже были закрыты, "Газпром" опубликовал финансовые показатели за четвертый квартал 2008 года. Как сообщал "Интерфакс", они оказались лучше, чем предполагали аналитики. В частности, выручка компании за три последних месяца 2007 года увеличилась на 35,5 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее и достигла 231,77 миллиарда рублей.

"Газпром" - крупнейшая компания России. По уровню капитализации газовая монополия входит в пятерку крупнейших в мире. По итогам сессии на РТС 30 июня "Газпром" стоил почти 345 миллиардов долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все