"Газпром" в 2007 году зарабатывал по два миллиарда рублей в сутки

Чистая прибыль газовой монополии "Газпром", крупнейшей российской компании, выросла в 2007 году на 7,3 процента до 658 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости. Это означает, что в сутки "Газпром" зарабатывал более, чем 1,8 миллиарда рублей.

Выручка "Газпрома" по итогам года, если считать по международным стандартам финансовой отчетности, выросла на 11,1 процента до 2,39 триллиона рублей. Из этой суммы более 873 миллиардов рублей пришлось на экспортные контракты в страны дальнего зарубежья, а 254,8 миллиарда рублей - на контракты в государства, ранее входившие в СССР.

В последнем квартале 2007 года показатели "Газпрома" были лучше, чем в среднем по году. Так, выручка увеличилась на 35,5 процента по сравнению с тем же периодом 2006 года и достигла 231,77 миллиарда рублей, отмечает "Интерфакс".

В конце июня "Газпром" провел собрание акционеров, по итогам которого был выбран новый совет директоров компании. В него вошли два новых директора - министр экономического развития Эльвира Набиуллина и первый вице-премьер Виктор Зубков. Последний и возглавил совет.

"Газпром" считается одной из крупнейших компаний мира. По рыночной капитализации он занимает место в пятерке самых дорогих корпораций. Стоимость монополии оценивается трейдерами на бирже РТС почти в 345 миллиардов долларов. Более половины акций "Газпрома" принадлежит государству.

Экономика00:03Сегодня

Припекло

Россия бросает одних союзников ради других. Все дело в нефти
Экономика10:1115 июня

«Требуйте везде оленину!»

От развития оленеводства зависит жизнь коренных народов Севера
Экономика00:0220 июня

Нам не надо

Россия отдает свои богатства Китаю. На очереди Северная Корея