Девятая часть Mega Man выйдет только на Wii

Представители компании Capcom опровергли информацию о том, что недавно анонсированная игра Mega Man 9 создается для PlayStation Store и Xbox Live. Ранее об этом сообщали журналисты сайта Ars Technica, получившие эту информацию из списков, которые издательство подготовило к выставке E3 Media & Business Summit. В Capcom заявили, что в документах была указана некорректная информация, и в настоящий момент Mega Man 9 создается только для сетевого сервиса WiiWare.

Информация о том, что Capcom работает над новой частью Mega Man, стала известна благодаря американскому журналу Nintendo Power. Позднее представители компании подтвердили эту информацию. Игра будет создана в стиле ранних частей для NES - это означает, что графика, музыка и сюжетные заставки мало чем будут отличаться от игр, вышедших в конце восьмидесятых годов.

Для управления геймерам придется держать контроллер Wii Remote горизонтально, как старый контроллер для NES. Как отметил Кэйдзи Инафунэ (Keiji Inafune), создатель главного героя серии, разработчики решили сделать это намеренно. Они хотят создать не просто девятую часть Mega Man - они делают новую игру для NES, чтобы геймеры смогли вспомнить, насколько интересными могут быть старые игры.

Первая часть сериала Mega Man вышла на NES в 1987 году. Согласно данным, опубликованным на сайте GamesIndustry, к настоящему моменту в рамках серии вышло более 120 проектов. Также известно, что во всем мире продано более 28 миллионов копий различных частей Mega Man.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж