Новости партнеров

Одной из версий взрыва дома в Сочи считается теракт

Причиной взрыва в жилом доме в Сочи, по одной из предварительных версий, могла быть самодельная бомба, заложенная около здания, сообщил "Интерфаксу" сотрудник правоохранительных органов города, побывавший на месте происшествия.

Собеседник агенства подчеркнул, что версия о самодельном взрывном устройстве "отрабатывается наравне с остальными". Он также подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что дом был оборудован электроплитами. Версию взрыва бытового газа, в связи с этим, представитель правоохранительных органов назвал маловероятной.

Взрыв в 12-этажном доме (ранее сообщалось, что в здании было 9 этажей - прим. Ленты.Ру) на Лесной улице, 39, произошел в среду около 05:00, сообщает РИА Новости. В здании обрушились пролеты с первого по третий этаж. По состоянию на 07:00, известно о двох погибших, в том числе, 14-летней девочке.

На месте происшествия работают семь единиц техники, 21 сотрудник МЧС, которые разбирают завалы завалов. Из дома, по словам представителей МЧС, эвакуированы 30 человек. Местные власти обещали разместить оставшихся без крова людей в пансионате. На место происшествия выехал мэр города Владимир Афанасенков.