В Иерусалиме палестинец на бульдозере врезался в автобус

Мужчина на бульдозере врезался в автобус и автомобили в центре Иерусалима и был застрелен. Об этом сообщает AFP. Автобус с пассажирами и один автомобиль перевернулись. Пострадали еще три машины. CNN сообщает о двух погибших кроме водителя бульдозера.

По сведениям Haaretz, во время столкновения погибла, по меньшей мере, одна женщина. Около 30 человек были ранены, в основном не серьезно. На месте происшествия началась паника.

The Jerusalem Post сообщает о четырех погибших и 36 раненых в результате инцидента. По информации издания, предполагаемый террорист был застрелен полицейским. По словам очевидцев, это произошло после непродолжительной борьбы водителя бульдозера с двумя полицейскими, один из которых получил легкое огнестрельное ранение. Бульдозер, предположительно, был задействован в работах по строительству легкого наземного метро в Иерусалиме.

Как сообщает Haaretz со ссылкой на израильское телевидение, произошедшее было похоже на теракт. По словам очевидца, водитель бульдозера сознательно направил машину в автобус. На крышу бульдозера залез мужчина и застрелил водителя, который, как сообщает Reuters, предположительно был арабом. По сведениям Haaretz, это был палестинец, живший в Восточном Иерусалиме и имевший израильское удостоверение.