Талибы украли три вертолета сил НАТО

Боевики "Талибана", действующие на севере Пакистана, украли три американских вертолета "Чинук" (Chinook), "Блэкхоук" (Black Hawk) и "Кобра" (Cobra), сообщает немецкая Die Welt.

Вертолеты в разобранном виде транспортировались из пакистанского порта Карачи в афганский Джалалабад, где должны были использоваться войсками коалиции НАТО по поддержанию безопасности и стабильности (ISAF).

Большие контейнеры были украдены между Пешаваром и афганской границей, в районе, где особенно активно действуют исламские боевики. Власти Пакистана, подтвердили информацию о пропаже вертолетов.

По их словам, инцидент произошел около трех недель назад. Ведется поисковая операция, которая пока не принесла результатов. Со своей стороны дипломаты США в Исламабаде отказались комментировать произошедшее.

Напомним, что расположенная не севере Пакистана так называемая "Зона племен" является оплотом талибов и других исламских боевиков. Они часто нападают на конвои НАТО, которые направляются в Афганистан. Правительство Пакистана фактически не контролирует эту территорию.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты