На востоке Индии боевики-маоисты пустили под откос поезд

Боевики-маоисты взорвали железную дорогу и пустили под откос поезд на востоке Индии, сообщило агентство Reuters в среду, 2 июля.

Источники агентства утверждают, что данный теракт явился акцией возмездия маоистов за участившиеся в последнее время злоупотребления полицейских по отношению к деревенским жителям.

Индийские маоисты обвиняют полицию штата в нападениях на местные деревни, однако власти утверждают, что эти нападения совершают сами маоисты, сообщает агентство.

Взрыв произошел в штате Бихар. По словам полицейских, для подрыва железнодорожного полотна террористы использовали два грузовика, начиненных взрывчаткой. В результате крушения поезда никто не погиб.

На востоке Индии маоисты просят жителей деревень о поддержке, и некоторые владельцы сельских магазинов в знак солидарности с повстанческим движением прекращают торговлю. Боевики заявляют, что ведут классовую борьбу за права угнетенных индийцев, поэтому нападения на правительственные учреждения и полицейских будут продолжаться, отмечает Reuters.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить