Los Angeles Times сокращает 250 сотрудников

Скриншот главной страницы сайта Los Angeles Times

Из редакции газеты Los Angeles Times будут уволены 250 сотрудников в связи с сокращением доходов издания, передает агентство AP со ссылкой на главного редактора газеты Русса Стентона (Russ Stanton). Всего в редакции LA Times работают 876 человек.

По словам Стентона, падение доходов вызвано снижением продаж рекламных площадей, которое привело к тому, что печатных материалов в газете стало значительно больше, чем рекламных. Это, в свою очередь, стало причиной оттока читателей, так как они не успевают прочесть все опубликованные в газете статьи.

Чтобы справиться со сложившейся ситуацией, в газете будет проведена реструктуризация, в результате которой к осени количество страниц ежедневника сократится на 15 процентов, исчезнут некоторые рубрики, а также будет сокращена длина текстов. Кроме того, печатное и интернет-подразделения газеты будут объединены.

По информации агентства, тираж Los Angeles Times за год упал на 5,1 процента, а тираж воскресного издания газеты - на 6,1 процента. Как напоминает агентство, в феврале руководство издания уже прибегало к увольнениям: тогда под сокращение попали 100 сотрудников газеты.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир