Доля Intel и AMD на рынке процессоров превысила 92 процента

В первом квартале текущего года компания AMD заняла 13 процентов рынка процессоров по объемам выручки, сообщает DigiTimes со ссылкой на данные аналитической компании iSuppli. Год назад доля AMD составляла 10,9 процента. В четвертом квартале 2007 года компания занимала 14,1 процента рынка процессоров по объемам выручки.

Рыночная доля Intel за год снизилась. Если в первом квартале прошлого года компания занимала 80,4 процента рынка, то по итогам первых трех месяцев текущего года на долю Intel пришлось 79,7 процента рынка. В четвертом квартале 2007 года Intel занимал 78,5 процента рынка процессоров по объемам выручки.

Прочие производители процессоров в первом квартале текущего года заняли 7,3 процента рынка. За год их доля сократилась на 1,4 процента.

Ранее аналитики из iSuppli опубликовали результаты исследования мировых продаж компьютеров в первом квартале 2008 года. За три месяца в мире было продано почти 70 миллионов компьютеров, что на 12,1 процента больше чем год назад. Продажи ноутбуков за год выросли на 30 процентов.