Маккейн опроверг слухи о драке с сандинистом

Кандидат в президенты США Джон Маккейн опроверг слухи о том, что в 1987 году во время визита в Никарагуа он устроил потасовку со сторонником Даниэля Ортеги, передает агентство Associated Press.

Во время пресс-конференции в Колумбии сенатора попросили прокомментировать рассказ одного из участников визита сенатора Тада Кокрана (Thad Cochran) о том, что во время встречи он увидел, как Джон Маккейн хватает одного из помощников Ортеги за воротник рубашки, как будто собирается приподнять его со стула и ударить. Маккейн заявил, что эта история не соответствует действительности.

Джон Маккейн напомнил, что в ходе зарубежных поездок много раз встречался с сандинистами, и, несмотря на несовпадения во взглядах, все встречи проходили в нормальной обстановке.

В 1987 году в Никарагуа отправилась группа американских сенаторов во главе с Бобом Доулом и Джоном Маккейном: в их задачи входило уладить конфликт между находившимися у власти сандинистами и группами вооруженной оппозиции.

Отношения между Маккейном и Кокраном на протяжении многих лет были напряженными. Однако пресс-секретарь Кокрана заявила журналистам, что сенатор вспомнил эту историю двадцать лет спустя, поскольку хотел показать, что Маккейн за эти годы сумел выработать умение сохранять хладнокровие, несмотря на природную вспыльчивость.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер