Маккейн опроверг слухи о драке с сандинистом

Кандидат в президенты США Джон Маккейн опроверг слухи о том, что в 1987 году во время визита в Никарагуа он устроил потасовку со сторонником Даниэля Ортеги, передает агентство Associated Press.

Во время пресс-конференции в Колумбии сенатора попросили прокомментировать рассказ одного из участников визита сенатора Тада Кокрана (Thad Cochran) о том, что во время встречи он увидел, как Джон Маккейн хватает одного из помощников Ортеги за воротник рубашки, как будто собирается приподнять его со стула и ударить. Маккейн заявил, что эта история не соответствует действительности.

Джон Маккейн напомнил, что в ходе зарубежных поездок много раз встречался с сандинистами, и, несмотря на несовпадения во взглядах, все встречи проходили в нормальной обстановке.

В 1987 году в Никарагуа отправилась группа американских сенаторов во главе с Бобом Доулом и Джоном Маккейном: в их задачи входило уладить конфликт между находившимися у власти сандинистами и группами вооруженной оппозиции.

Отношения между Маккейном и Кокраном на протяжении многих лет были напряженными. Однако пресс-секретарь Кокрана заявила журналистам, что сенатор вспомнил эту историю двадцать лет спустя, поскольку хотел показать, что Маккейн за эти годы сумел выработать умение сохранять хладнокровие, несмотря на природную вспыльчивость.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар