Новости партнеров

Глава британского комитета по разведке попал в больницу

Глава Объединенного комитета разведывательных служб Великобритании серьезно болен и находится в бессознательном состоянии в больнице, сообщает BBC News.

57-летний Алекс Аллан (Alex Allan) был госпитализирован в понедельник после того, как упал в обморок у себя дома на западе Лондона.

Как сообщает The Times, полиция исключает, что Аллан стал жертвой чьих-то злоумышленных действий. Правительство в четверг вечером опровергло сообщения о том, что глава комитета по разведке мог быть отравлен. У Аллана были взяты анализы для токсикологического исследования.

Сообщается, что на прошлой неделе он жаловался коллегам на недомогание. Сотрудники Аллана также сообщили прессе, что в четверг вечером Аллан находился в очень тяжелом состоянии.

Аллан возглавляет комитет разведывательных служб с 2007 года. Собственного опыта профессиональной работы в разведке у него нет. На протяжении карьеры Аллан работал в министерстве юстиции и министерстве финансов, консультировал премьеров Джона Мейджора и Тони Блэра, занимал посты верховного комиссара в Австралии и представителя правительства по электронной торговле. Возглавляемый им комитет отвечает за изложение правительству мнения спецслужб по вопросам безопасности, обороны и иностранных дел.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры