25 проектируемых станций московского метро получили названия

25 проектируемым станциям московского метро дали названия, сообщает "Интерфакс". Распоряжение об этом подписал мэр Москвы Юрий Лужков в соответствии с планом строительства метро в городе на 2008-2010 годы.

По информации агентства, на Таганско-Краснопресненской линии за станцией "Выхино" появится станция "Жулебино". На Митинско-Строгинской линии построят станции "Троице-Лыково" в районе Строгино и "Мякинино" в Мякининской пойме Москвы-реки.

На Люблинско-Дмитровской линии появятся четыре станции - "Бутырская", "Фонвизинская, "Окружная" и "Верхние Лихоборы". Станция "Стадион 'Спартак'" появится за станцией метро "Щукинская". На Бутовской линии построят две новых станции - "Лесопарковая" и "Битцевский парк". На Замоскворецкой линии за станцией "Автозаводская" появится станция "Технопарк".

Семь станций построят на Калининской линии: "Ново-Косино", "Кадашевская", "Волхонка", "Плющиха", "Конюшковская", "Трехгорка" и "Деловой центр". Также семь новых станций появится на линии от Московского международного делового центра до станции "Савеловская". Это будут станции "Шелепиха", "Пресня", "Мневники", "Хорошевская", "Ходынское поле", "Петровский парк" и "Нижняя Масловка".

Ранее конечная станция Калужско-Рижской линии "Битцевский парк" была переименована в станцию "Новоясеневская", следующая за "Киевской" станция "Деловой центр" Филевской линии получила название "Выставочная".