Лидер монгольской оппозиции требует пересчета голосов

Лидер Демократической партии Монголии, занявшей второе место на прошедших 29 июня парламентских выборах, в пятницу потребовал пересчета голосов, по меньшей мере, в 12 избирательных округах. Об этом сообщает Reuters.

По словам лидера Демократической партии и бывшего премьер-министра страны Цахиягийна Элбэгдоржа, в этих 12 округах могли победить кандидаты от его объединения. Вместе с тем, по оценке международных наблюдателей, слова которых приводит агентство, выборы в Монголии в основном проходили без нарушений.

Как подчеркивают аналитики, неясно, действительно ли лидер Демократической партии считает, что результаты выборов были сфальсифицированы, или пытается занять выгодную позицию для получения портфелей в новом правительстве. По мнению наблюдателей, требование Элбэгдоржа способно осложнить политическую ситуацию в стране и затормозить заключение договоров с мировыми компаниями по разработке месторождений полезных ископаемых в Монголии.

Согласно официальным итогам парламентских выборов, большинство мест в законодательном собрании страны - Великом народном хурале - получила правящая Монгольская народно-революционная партия (МНРП). Ей достались 47 из 76 мест. Демократическая партия получила 26 мест.

После оглашения предварительных результатов, в столице страны, Улан-Баторе, начались беспорядки. Сторонники оппозиции 1 июня подожгли штаб-квартиру МНРП. По последним данным, за несколько дней беспорядков погибли пять человек. Президент Монголии Намбарын Энхбаяр ввел в стране чрезвычайное положение.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения