Фестиваль "Нашествие" собрал 50 тысяч зрителей

Рок-фестиваль "Нашествие", открывшийся 4 июля в поселке Эммаус под Тверью, собрал более 50 тысяч посетителей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря фестиваля Юрия Донцова.

По словам пресс-секретаря департамента охраны общественного порядка МВД РФ Ольги Шкляровой, каких-либо серьезных происшествий в день открытия фестиваля зафиксировано не было. В то же время Шклярова отметила, что были отмечены несколько десятков административных правонарушений. Общественный порядок и безопасность обеспечивают 2,5 тысячи сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД.

Фестиваль "Нашествие", в котором примут участие такие исполнители, как "Агата Кристи", "Алиса", "Ночные снайперы", "Король и Шут", "Смысловые галлюцинации", "Ария", "Серьга", "Ляпис Трубецкой", "Би-2" и другие, пройдет с 4 по 6 июля. Видеоролики с "Нашествия" можно посмотреть на страничке фестиваля на MySpace.

Первый фестиваль "Нашествие" состоялся в 1999 году в московском ДК имени Горбунова и был посвящен годовщине "Нашего радио". В 2004 году фестиваль перебрался в поселок Эммаус в Тверской области, но уже в 2006 разделился на два фестиваля - "Нашествие" в Рязанской области и "Эммаус" в Тверской. В этом году фестивали снова объединились под названием "Нашествие".

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты