Жители дагестанского села перекрыли две магистрали

Жители одного из дагестанских сел в понедельник, 7 июля, на несколько часов перекрыли федеральную трассу "Кавказ" и полотно Северокавказской железной дороги, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на дежурную часть Бабаюртовского РОВД.

По данным РОВД, в 12:50 обе магистрали перекрыли около 300 жителей села Качалай. Участники акции потребовали от правоохранительных органов республики активизировать усилия по поиску их односельчанина, похищенного накануне. С пикетчиками встретился замминистра внутренних дел Дагестана Абедин Карчигаев, после чего в 16:15 дагестанцы разошлись по домам.

Как сообщаетя, 22-летний выходец из селения Качалай Рамазан Магомедов, проживающий с семьей Кизляре, был похищен 6 июля. К дому Магомедова на двух автомобилях подъехали четверо неизвестных в масках, посадили Рамазана в машину и увезли в неизвестном направлении. Отец похищенного, Курбан Магомедов, пытался вступиться за сына и был ранен выстрелом в ногу.

По данным пресс-службы МВД Дагестана, личности трех из четырех нападавших уже установлены, поскольку у похитителей сломалась одна из машин и они бросили ее на улице. Цели похищения и судьба похищенного пока не установлены.