Новости партнеров

При взрыве в абхазском кафе погибли два человека

Два человека погибли, и восемь получили ранения в результате взрыва, произошедшего вечером в воскресенье в открытом кафе в Гальском районе Абхазии, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на местные правоохранительные органы. Один из погибших, Джансух Муратия, возглавлял отдел службы госбезопасности города Гали, административного центра района.

По словам представителя Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ), российских миротворцев среди пострадавших нет. Все раненые в результате взрыва были доставлены в больницу, об их состоянии ничего не сообщается.

Как сообщил агентству "Интерфакс" представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария, "кафе находится буквально в 20 метрах от штаба российских миротворцев, и в нем часто проводят время военнослужащие миротворческих сил". Он также выразил уверенность, что взрыв - дело рук грузинских спецслужб.

С похожим заявлением выступил и президент Абхазии Сергей Багапш, который назвал взрыв "продолжением цепи терактов в Гаграх и Сухуми" и заверил, что "Грузия встала на путь государственного терроризма".

Напомним, с 29 июня в зоне грузино-абхазского конфликта произошло около десятка взрывов, в организации которых власти Абхазии обвинили грузинские спецслужбы. Тбилиси не признал за собой вины и объявил, что причина взрывов - борьба местных криминальных группировок.

1 июля Сергей Багапш распорядился закрыть границу с Грузией, пролегающую по реке Ингури. Это было сделано в том числе для того, чтобы предотвратить срыв курортного сезона в Абхазии. Как сообщалось ранее, после взрывов в Абхазии в России снизился спрос на туристические поездки на абхазские курорты.