Взрывами в Зугдидском районе повреждена машина МВД Грузии

В результате четырех взрывов, произошедших утром 6 июля в Зугдидском районе в зоне грузино-абхазского конфликта, получила повреждения полицейская машина МВД Грузии, сообщает "Интерфакс".

В министерстве подтвердили агентству информацию российских миротворцев о заложенных у обочины дороги вблизи села Рухи взрывных устройствах, по предварительным данным, имевших часовые механизмы.

Взрывы произошли около 8:00 по московскому времени. В тот момент по дороге проезжали несколько полицейских автомашин, одна из которых была повреждена. Полицейские в результате инцидента не пострадали. Грузинская телекомпания "Рустави-2" со ссылкой на местных жителей отметила, что за полчаса до взрывов на месте происшествия находился БТР российских миротворческих сил.

Ранее помощник командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Диордиев рассказал, что миротворцы прибыли на место происшествия после взрывов и обнаружили там обрывки формы грузинского спецназа, в которую, вероятно, был завернут один из разорвавшихся снарядов.