Багапш закрыл границу Абхазии с Грузией

Глава непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш объявил о закрытии с 1 июля административной границы региона с Грузией, сообщает РИА Новости. По его мнению, грузинские спецслужбы причастны к последним взрывам в Сухуми и Гаграх, в результате которых пострадали более десяти человек.

Два безоболочных взрывных устройства сработали утром 30 июня рядом с центральным рынком в Сухуми. В больницы были доставлены шесть человек. Одна женщина, по неподтвержденным данным, скончалась.

Накануне, 29 июня, два взрыва произошли в курортном городе Гагры, где были ранены шесть местных жителей. Остатки взрывных устройств были направлены на экспертизу в Сочи.

Руководство Абхазии обвинило в провокации грузинские спецслужбы, пояснив, что таким образом они пытаются сорвать курортный сезон, так как обслуживание российских туристов является одним из главных источников дохода для местных жителей.

В Тбилиси эти обвинения отвергли. По мнению грузинских властей, взрывы в Сухуми и Гаграх являются следствием борьбы за власть различных абхазских кланов.

Бывший СССР00:0319 октября

«Мы должны победить мафиозные группировки»

Год назад в Грузии убили школьников. Следствие обернулось политическим скандалом