На бывшего руководителя администрации главы Коми завели дело

В отношении бывшего руководителя администрации главы и правительства Коми Ивана Олейника возбуждено уголовное дело, сообщает "Интерфакс". Сотрудники отдела по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП РФ) подозревают Олейника в превышении должностных полномочий.

Как заявили агентству в прокуратуре республики, в ходе проверки было установлено, что 29 марта 2005 года и 16 февраля 2006 года Олейник, занимавший тогда должность руководителя администрации главы и правительства Коми, подписывал договоры оказания услуг с сотрудником управления вневедомственной охраны при МВД по Коми Олегом Яхненко. Проверка проводилась по поручению аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Кроме того, администрация главы и правительства республики и управление вневедомственной охраны (УВО) при МВД по Коми заключили 25 марта 2005 года соглашение, в соответствии с которым УВО должно было обеспечить охрану имущества, находящегося при должностных лицах. Администрация, в свою очередь, должна была нести расходы на содержание одного сотрудника милиции и оплачивать командировочные расходы. Данное соглашение было подтверждено государственным контрактом, заключенным 21 марта 2007 года. Как сообщил собеседник агентства в следственном управлении СКП РФ по Коми, эти факты и послужили основой для возбуждения уголовного дела в отношении Олейника.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания