Ростовщик выжил после 38 ударов ножом

В городе Прокопьевск Кемеровской области задержаны подозреваемые в нанесении местному ростовщику 38 ножевых ранений, сообщается на сайте МВД РФ.

По версии следствия, ростовщика ранили два молодых человека, которые получали от него процент за поиск заемщиков, однако были недовольны величиной своей доли. Злоумышленники, считают следователи, заманили свою жертву на машине в глухое место, после чего один из них стал удерживать мужчину, а второй - бить его сапожным ножом в область головы.

Предположив, что ростовщик мертв, молодые люди забрали у него 30 тысяч рублей, швейцарские часы стоимостью более 50 тысяч рублей, сотовый телефон и другие ценности. Затем налетчики затолкали жертву в багажник и скрылись. Ростовщик смог сам выбраться из багажника, после чего его заметили из проезжающей мимо машины.

Правоохранительные органы потратили на розыск подозреваемых примерно месяц. Одного из них задержали в соседнем городе Киселевск, а второй скрывался в доме своей бабушки в Прокопьевске. Милиционеры нашли его прячущимся в диване. Оба задержанных сразу признались в содеянном.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар