Суд отклонил иск семей погибших в ВТЦ к властям Нью-Йорка

В понедельник суд отказался удовлетворить иск родственников погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года к властям Нью-Йорка, сообщает агентство Reuters. Городскую мэрию обвиняли в неуважительном отношении к останкам погибших, когда от 1,2 до 1,8 миллиона тонн обломков Всемирного торгового центра вместе с телами людей были вывезены на специально организованную свалку в пригороде Нью-Йорка.

По мнению родственников, тела жертв 11 сентября должны были быть разысканы, опознаны и захоронены надлежащим образом. Тем не менее, по мнению судьи, принятое властями решение "было непростым", однако город "действовал адекватно" в условиях необходимости "обеспечить быстрое и эффективное восстановление после террористических актов".

"Истцы не обладают правом собственности на гомогенную и неразделимую массу обломков, в которой могут находиться, а могут и не находиться останки любимых родственников истцов", - отметила судья, добавив, что законодательство не предусматривает какого-то специального погребения обломков зданий, даже в том случае, если среди них могут находиться останки людей.

Иск был предъявлен инициативной группой, в которую вошли родственники погибших в ВТЦ, в 2005 году.

Среди 2749 человек, погибших во Всемирном торговом центре, останки около 1100 человек так и не были найдены, а еще от 1357 человек остались лишь незначительные фрагменты тел, напоминает агентство.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК