Новости партнеров

Вокруг крымского села ввели карантин из-за бешеной кошки

Из-за одной бешеной кошки в Крыму введен карантин в радиусе 10 километров вокруг села Гвардейское Первомайского района, рассказали "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС Украины во вторник, 8 июля.

По словам очевидцев, бездомная кошка "оккупировала" проселочную дорогу и нападала на каждого, кто пытался зайти на ее территорию. "Неприметная и спокойная на вид кошка совершала внезапные нападения, целясь в руки и ноги прохожих", - рассказал собеседник агентства.

Инцидент в районе села Гвардейское произошел 4 июля. От укусов пострадало 5 человек. Бешеное животное было уничтожено в тот же день. Результаты проведенной экспертизы подтвердили, что кошка была заражена бешенством.

Все пострадавшие сразу обратились за помощью в местную больницу, и сейчас они проходят амбулаторное лечение. Известно, что инкубационный период бешенства длится от месяца до года.

Сотрудники крымского МЧС уничтожили в селе Гвардейское трех дворовых собак и трех домашних кошек, которые подозревались в контакте с больным животным. Также против бешенства привиты 62 собаки и 50 котов.

Первомайская администрация в связи с выявленным бешенством ввела карантинное ограничения в селе Гвардейское, а также прилегающей территории в радиусе 10 километров.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить