В результате падения крана в Зеленограде пострадали три человека

При падении башенного крана на стройке в Зеленограде пострадали три человека, сообщает 8 июля РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгения Бобылева.

По его словам, двое пострадавших - рабочие 51 и 47 лет - получили серьезные ранения и были госпитализированы еще до приезда милиции и спасателей МЧС. Один из них получил переломы конечностей, другой - резаные раны тела от разбившихся оконных стекол. Еще одному строителю медицинская помощь была оказана на месте.

Напомним, что сегодня около 10:00 на Панфиловском проспекте в 11-м микрорайоне Зеленограда на строящееся здание музыкальной школы упал башенный кран. В момент падения в кабине крана никого не было, а в строящемся здании находились рабочие и охрана.

По предварительной версии, причиной падения стало несоблюдение правил техники безопасности при проведении демонтажных работ. Также есть предположение, что инцидент произошел из-за подмыва почвы после сильных дождей, прошедших в Москве в последние дни.