Американский городок отказал мусульманам в покупке земли

Американец Дэвид Моксли (David Moxley) подал иск к властям города Уолкерсвиль (Walkersville), обвинив их в ущемлении интересов мусульман, сообщает The Washington Post.

Сам Моксли не является мусульманином. Он намеревался продать мусульманской общине Ахмадия (Ahmadiyya) принадлежащий ему участок земли в окрестностях Уолкерсвиля, где члены общины хотели построить религиозный центр.

Стоимость сделки, по данным The Washington Post, составляла 6 миллионов долларов. Однако администрация Уолкерсвиля, как утверждается в иске, расстроила сделку, приняв новые законы, которые лишали общину "Ахмадия" возможности приобрести землю.

Городская администрация заявила, что готова судиться с Моксли и отстаивать свои права. В городке проживают около 5500 жителей. Как отмечает The Washington Post, в Уолкерсвиле так много христианских церквей, что его называют "Божьей Землей".

На 224 акрах фермы, принадлежащей Моксли, члены общины "Ахмадия" собирались построить резиденцию имама, молельный дом, а также здания для размещения 10 тысяч человек, которые ежегодно съезжаются на общинный конгресс.

Эти планы вызвали беспокойство многих жителей Уолкерсвиля, которые опасались присутствия такого количества мусульман. Некоторые заявляли, что мусульмане нетерпимы к христианству и что религиозный центр общины "Ахмадия" со временем может стать рассадником терроризма.

В апреле городской совет принял постановление, запрещающее строительство объектов религиозного предназначения на сельскохозяйственных угодьях. Комиссия по районированию и землепользованию также отклонила просьбу членов мусульманской общины, отметив, что появление религиозного центра приведет к слишком большому увеличению автомобильного трафика, а также подставит под угрозу городские водные ресурсы.

Представители "Ахмадии" согласились с решением городских властей и расторгли контракт с Моксли о покупке земли. Они также заявили, что не будут присоединяться к иску против администрации Уолкерсвиля. Однако адвокат Дэвида Моксли отметил, что члены мусульманской общины не подали иск только потому, что это не соотвествует их религиозным убеждениям. Со своей стороны Моксли надеется, что, если суд решит дело в его пользу, "Ахмадия" возобновит контракт.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар