Американский городок отказал мусульманам в покупке земли

Улица в городе Уолкерсвиль. Фото с сайта city-data.com

Американец Дэвид Моксли (David Moxley) подал иск к властям города Уолкерсвиль (Walkersville), обвинив их в ущемлении интересов мусульман, сообщает The Washington Post.

Сам Моксли не является мусульманином. Он намеревался продать мусульманской общине Ахмадия (Ahmadiyya) принадлежащий ему участок земли в окрестностях Уолкерсвиля, где члены общины хотели построить религиозный центр.

Стоимость сделки, по данным The Washington Post, составляла 6 миллионов долларов. Однако администрация Уолкерсвиля, как утверждается в иске, расстроила сделку, приняв новые законы, которые лишали общину "Ахмадия" возможности приобрести землю.

Городская администрация заявила, что готова судиться с Моксли и отстаивать свои права. В городке проживают около 5500 жителей. Как отмечает The Washington Post, в Уолкерсвиле так много христианских церквей, что его называют "Божьей Землей".

На 224 акрах фермы, принадлежащей Моксли, члены общины "Ахмадия" собирались построить резиденцию имама, молельный дом, а также здания для размещения 10 тысяч человек, которые ежегодно съезжаются на общинный конгресс.

Эти планы вызвали беспокойство многих жителей Уолкерсвиля, которые опасались присутствия такого количества мусульман. Некоторые заявляли, что мусульмане нетерпимы к христианству и что религиозный центр общины "Ахмадия" со временем может стать рассадником терроризма.

В апреле городской совет принял постановление, запрещающее строительство объектов религиозного предназначения на сельскохозяйственных угодьях. Комиссия по районированию и землепользованию также отклонила просьбу членов мусульманской общины, отметив, что появление религиозного центра приведет к слишком большому увеличению автомобильного трафика, а также подставит под угрозу городские водные ресурсы.

Представители "Ахмадии" согласились с решением городских властей и расторгли контракт с Моксли о покупке земли. Они также заявили, что не будут присоединяться к иску против администрации Уолкерсвиля. Однако адвокат Дэвида Моксли отметил, что члены мусульманской общины не подали иск только потому, что это не соотвествует их религиозным убеждениям. Со своей стороны Моксли надеется, что, если суд решит дело в его пользу, "Ахмадия" возобновит контракт.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир