Лондонская биржа подешевела до двухлетнего минимума

Акции Лондонской фондовой биржи (LSE) в ходе сегодняшней торговой сессии в Лондоне на 8,59 процента к 15:50 по московскому времени. Как сообщает Bloomberg, обвал был вызван неблагоприятным прогнозом аналитиков из фирмы Sanford C. Bernstein. В ходе сессии акции снижались на 10 процентов и их цена оказалась на уровне двухлетнего минимума.

По прогнозу Sanford Bernstein, в первом квартале фискального года (то есть с 6 апреля по 6 июля) доходы LSE должны снизиться на 4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Информация о доходах за период будет официально объявлена 9 июля на годовом собрании акционеров.

Как считают аналитики Sanford Bernstein, LSE с трудом выдерживает конкуренцию с новыми торговыми площадками. В частности, значительную часть рынка сумела захватить биржа Chi-X. В текущем году из-за усилившейся конкуренции бумаги LSE снизились в стоимости в три раза.

Основанная в 1698 году Лондонская фондовая биржа - одна из крупнейших торговых площадок в мире. На ней зарегистрировано 2749 компаний. Основным индексом биржи считается FTSE 100. Капитализация биржи составляет 1,827 миллиарда фунтов (3,6 миллиарда долларов).

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире