Бросивший своих родителей умирать от жары мужчина обвинен в причинении смерти по неосторожности

Мужчина, по вине которого оставленный в раскаленной машине престарелый отец умер от перегрева, обвинен в причинении смерти по неосторожности, сообщает AP во вторник.

48-летний Теодор Прессман оставил своих пожилых и больных родителей в принадлежащем ему черном автомобиле, когда температура воздуха была 26 градусов по Цельсию, при этом не открыв окна в машине. Когда он вернулся, его 85-летний отец уже не подавал признаков жизни, а 75-летняя мать, которой удалось выбраться из перегретого автомобиля, находилась в почти бессознательном состоянии.

Прибывшие по вызову Прессмана врачи "скорой помощи" установили факт смерти отца, а его мать с диагнозом "тепловой удар" была доставлена в ближайшую больницу, где ей оказали первую помощь.

На первом слушании в суде города Пиксвиль, штата Нью-Йорк, судья установил сумму освобождения Прессмана под залог в 10 тысяч долларов, а также запретил ему приближаться к своей матери. Сам Прессман попытался оспорить решение судьи, заявив, что "знает нужды своей матери и должен убедиться в том, что у нее есть еда".

По словам детектива местной полиции Эрика Йохансена, ему уже приходилось иметь дело со случаями небрежного отношения с животными или даже детьми, когда их оставляли в раскаленном солнцем автомобиле. Однако, с подобным случаем, когда в роли пострадавших оказались родители, он сталкивается впервые.

По его мнению, смерть отца Прессмана произошла в результате несчастного случая, а не злого умысла его сына. Йохансен сообщил, что Прессман работает водителем автобуса и поэтому нередко оставлял своих пожилых родителей без присмотра.

При этом Йохансен не уточнил, каким заболеванием страдали родители Прессмана, ограничившись лишь заявлением, что "у них не было возможности самостоятельно выбраться из машины". Каким образом матери Прессмана все-таки удалось спастись пока остается неизвестным.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар