При взрывах на узбекском военном складе погибли три человека

В результате взрывов, которые произошли на складе боеприпасов в узбекском городе Каган (Бухарская область), ранения получил 21 человек, три человека погибли. Такие данные приводит РИА Новости, ссылаясь на источник в правительстве Узбекистана. Между тем местные жители, как сообщает ИА "Фергана.Ру", заявляют, что пострадали сотни людей.

О разрушениях в Кагане также поступает противоречивая информация. Фергана.Ру сообщило, что "территория воинской часть, возле которой располагаются склады, полностью уничтожена". По данным агентства, был также разрушен железнодорожный вокзал, сожжена городская больница. В МЧС Узбекистана опровергают информацию о повреждении городской инфраструктуры, заявляя, что "происшествие имело локальный характер".

Отметим, что взрывы, по словам очевидцев, были настолько сильными, что во многих домах Бухары, расположенной в 12 километрах от Кагана, вылетели стекла.

В ночь на 10 июля, когда произошли первые взрывы, из города начали эвакуировать жителей. Сообщалось также, что были эвакуированы и жители кишлаков, расположенных в радиусе 15 километров от Кагана. Очевидцы рассказывали, что в городе зафиксированы случаи мародерства.

Пожар на артиллерийских складах, оставшихся со времен военных операций СССР в Афганистане, начался поздно вечером 9 июля. Военные, как сообщалось, пытались самостоятельно ликвидировать возгорание, однако им это не удалось.

Первые взрывы произошли около 02:00 10 июля. Они продолжались и утром, хотя их интенсивность уменьшилась. Пожар, по информации Министерства обороны республики, был локализован около 04:00.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет