Обзор рынков: индекс S&P 500 снова стал "медвежьим"

График индекса S&P 500, с сайта finance.google.com

Американские фондовые индексы на торгах 9 июля не смогли продолжить рост, начатый днем ранее. Dow Jones по итогам сессии опустился на 2,08 процента до 11147,34 пункта, S&P 500 - на 2,28 процента до 1244,68 пункта, а Nasdaq - сразу на 2,6 процента до 2234,89 пункта. При этом S&P 500 снова вошел в "медвежью" зону, из которой сумел выбраться днем ранее, так как упал более чем на 20 процентов по сравнению со своим историческим максимумом.

Лидерами падения в США стали акции финансового и транспортного секторов. Например, ценные бумаги Freddie Mac, одной из крупнейших ипотечных компаний страны, рухнули на 26 процентов из-за того, что ей, видимо, потребуется привлечение нового капитала, но откуда и в каких объемах - пока неизвестно. Ценные бумаги авиакомпании Northwest Airlines упали на 16,6 процента после того, как авиаперевозчик объявил о значительном сокращении штата.

Цены на нефть на мировом рынке по итогам торгов 9 июля практически не изменились. Баррель американской нефти WTI с поставкой через месяц подорожал всего на один цент и стоит 136,05 доллара. В свою очередь, североморская нефть марки Brent торгуется в районе отметки в 136,58 доллара за баррель.

Российские фондовые индексы впервые за несколько месяцев закрылись разнонаправленно. РТС смог преодолеть негативную динамику и закрылся на отметке в 2178,9 пункта, что на 0,18 процента больше, чем днем ранее. ММВБ, в свою очередь, снизился на 0,56 процента до 1655,75 пункта. Поддержку фондовым индексам оказывали акции Сбербанка, "Аэрофлота" и "Уралсвязьинформа", подорожавшие на ММВБ более чем на процент. Ценные бумаги "Норильского никеля", наоборот, оказались в лидерах падения. Они подешевели на 3,4 процента. Из семи отраслевых индексов РТС в плюсе оказались три - "Банки и финансы", "Промышленность" и "Телекоммуникации".

Европейские фондовые индексы после резкого падения днем ранее смогли закрыться в плюсе. Например, британский FTSE 100 поднялся на 1,64 процента до 5529,6 пункта, французский САС 40 - на полтора процента до 4339,66 пункта, а германский DAX - на 1,3 процента до 6386,46 пункта.

Центробанк России установил официальный курс доллара на четверг в размере 23,4147 рубля. Это на 8,77 копейки меньше, чем днем ранее. Евро в России подешевел на десять копеек до 36,7822 рубля. На мировом рынке утром 10 июля европейская валюта торговалась выше отметки в 1,57 доллара.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир