Гай Ричи взял Дауни-младшего в "Шерлока Холмса"

Роберт Дауни-младший получил приглашение на роль Шерлока Холмса в фильме Гая Ричи. По сведениям Reuters, переговоры между актером и студией Warner Bros. вступили в заключительную фазу. Съемки картины начнутся, как пишет Variety, в октябре 2008 года, а премьера предварительно запланирована на осень 2009-го.

Сценарий к картине пишет Энтони Пекхэм (параллельно работающий, по данным Imdb.com, над новейшим фильмом Клинта Иствуда "Human Factor"). Гай Ричи, по сведениям Variety, последнюю версию сценария "Холмса" отправил на доработку. Будущий фильм будет лишь отчасти основан на тексте Артура Конан-Дойля: Ричи использует в первую очередь готовящийся комикс о Холмсе, придуманный продюсером Лайонелом Уигрэмом.

"Холмсу" студии Warner Bros. придется конкурировать с проектом студии Columbia Pictures, в котором сыщика сыграет Саша Барон Коэн, а доктора Ватсона - Уилл Феррер. Но у картины Columbia еще нет режиссера, известно только имя продюсера: это Джадд Апатоу ("Сорокалетний девственник", "Супер-перцы").

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты