Суворовские училища станут семилетними

С сентября 2008 года все Суворовские военные училища страны переводятся с трехлетнего срока обучения на пятилетний, а в перспективе, с 2010-2011 годов, они перейдут на семилетний срок обучения. Как сообщил "Интерфаксу" замминистра обороны РФ генерал армии Николай Панков, решение о реформировании Суворовских училищ принято министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

"Руководство Минобороны считает, что институт Суворовских военных училищ должен стать приоритетным в системе подготовки высокопрофессионального офицерского корпуса для армии и флота", - заявил Панков.

Напомним, что в рамках инициированной Сердюковым реформы российской армии планируется как минимум в два раза сократить численность офицерского корпуса с тем, чтобы он составлял 14-16 процентов от личного состава, как в армиях других стран.

Уже с нового учебного года обучение в Суворовских училищах начнется по обновленным учебным программам. Как отметил Панков, в связи с предстоящим изменением возраста суворовцев училища снабжаются новой учебно-методической и художественной литературой.

По его словам, приоритет при поступлении в Суворовские училища по-прежнему будет отдаваться юношам из семей военнослужащих, семей ветеранов боевых действий, а также сиротам, детям из неполных семей и находящимся на попечительстве.

Суворовские училища — средние военные учебные заведения, готовящие воспитанников к поступлению в высшие командные военные училища Сухопутных войск. В них принимаются юноши 15-16 лет, окончившие 9 классов средней школы. В настоящее время в системе Минобороны действует восемь Суворовских училищ, одно Нахимовское военно-морское училище, Московское военно-музыкальное училище, а также семь кадетских корпусов. В них обучается более восьми тысяч человек.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия