Сеть магазинов "Точка вкуса" закрыли

Магазин "Точка вкуса". Фото с сайта kapital59.ru

Сеть "магазинов у дома" под названием "Точка вкуса", созданная бывшими топ-менеджерами "Мосмарта", закрывается. Об этом сообщает газета "РБК Daily" со ссылкой на информацию участников рынка. Генеральный директор сети "Точка вкуса" Сергей Леонов подтвердил, что сейчас сеть действительно юридически приостанавливает свою деятельность, товар возвращается поставщикам, а права аренды помещений уступаются новым компаниям.

Однако Леонов заявил, что создатели "Точки вкуса" не собираются отказываться от создания сети "магазинов у дома". "Просто мы решили сменить стратегию развития и в скором времени объявим о покупке крупной московской розничной сети", - добавил он.

"Точка вкуса" была запущена в конце 2007 года экс-менеджерами "Мосмарта" Сергеем Леоновым и Владленом Ловцовым. Предполагалось, что в течение пяти лет сеть расширится до 700 магазинов в Москве и регионах, однако открылось только три. Инвестиции в проект при помощи неизвестных британских фондов должны были составить около 70 миллионов фунтов стерлингов (около 140 миллионов долларов).

Примечательно, что летом 2008 года о планах запустить сети своих "магазинов у дома" заявили уже две сети супермаркетов. Одна из них - "Перекресток-экспресс", первые 19 магазинов которой должны начать работу в августе, а в июле должны открыться первые торговые точки "Азбуки Вкуса" для небогатых - под названием "Оливье".

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир