Американцы подняли в воздух "Апач" нового поколения

Компания Boeing приступила к летным испытаниям вертолета огневой поддержки (ВОП) нового поколения AH-64D Apache Block III. Как сообщает Flight Global, первый официальный полет прототипа PVD 27 состоялся 9 июля в городе Меса, штат Аризона.

Присутствовавший на церемонии по данному случаю заместитель начальника штаба Армии США генерал Ричард Коуди (Richard Cody) отметил, что новый ударный вертолет позволит радикально изменить тактику боевых действий.

Планируется, что ВОП AH-64D Apache Block III будут полностью совместимы с боевыми системами будущего, создаваемыми по программе FCS, и смогут взаимодействовать с другими летательными аппаратами, наземной техникой и пехотой. В частности, экипаж вертолета получит возможность управлять беспилотниками Sky Warrior, оснащенными ракетами Hellfire. По мнению американского армейского командования, эффективность боевого применения ударных вертолетов в результате модернизации многократно возрастет.

На первом этапе испытательной программы Block III полеты будут выполняться на прототипе PVD 27. Всего же Boeing построит четыре опытных образца и одну наземную модель, которые будут использоваться для тестирования авионики, тактической системы связи и обмена данными, трансмиссии и фюзеляжа.

Одновременно компания приступила к летным испытаниям нового подъемного винта из композитных материалов. Удлиненные на 15,2 сантиметра лопасти с большей подъемной силой планируется устанавливать на "Апачи" с 2010 года.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4