Новости партнеров

Microsoft назвала Yahoo! инициатором сделки по продаже поиска

Microsoft объявила пятничное предложение, сделанное компании Yahoo! относительно покупки поиска, инициативой председателя совета директоров Yahoo! Роя Бостока, пишет PC World. Босток, по словам представителей корпорации, сам позвонил главе Microsoft Стиву Балмеру. Он заявил, что готов обсудить продажу поиска при наличии солидных гарантий и увеличения стоимости покупаемого трафика.

На следующий день Yahoo! отказалась от предложения Microsoft, назвав его нелепым, а союз Microsoft и инвестора Карла Икана - странным и беспринципным. Корпорация и Икан предложили Yahoo! не только продать поиск, но также реструктурировать компанию и сместить руководство.

В свою очередь, Карл Икан заявил, что если он получит контроль над Yahoo!, то продаст поиск Microsoft за миллиард долларов, пишет InformationWeek. Кроме того, по плану Икана, Microsoft предоставит Yahoo! ее же поиск на эксклюзивной основе сроком на пять лет. Microsoft также должна гарантировать Yahoo! выплаты в размере 2,3 миллиарда долларов в год в качестве компенсации за поисковые запросы, генерируемые со страниц ресурсов Yahoo!, если компания обеспечит определенный объем трафика.

14 июля Икан послал акционерам Yahoo! письмо, в котором призвал их "НЕ ДАТЬ СЕБЯ ОДУРАЧИТЬ" и спросил, "НЕУЖЕЛИ ОНИ, НАСТОЯЩИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ YAHOO!, ХОТЯТ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ТОТ ЖЕ РИСК?" (выделение большими буквами - Карла Икана).

Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Эту миссию на меня возложил сам господь»

Охотник за головами годами ловил наркобаронов и маньяков. И превратил свою жизнь в реалити-шоу
Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?