Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Медведев разработал закон о службе дипломатов

Дмитрий Медведев. Фото AFP

Президент России Дмитрий Медведев решил внести в Госдуму РФ законопроект "Об особенностях прохождения государственной гражданской службы в Министерстве иностранных дел Российской Федерации", сообщает 15 июля "Интерфакс". Об этом президент рассказал в ходе встречи с российским дипломатическим корпусом.

По словам Медведева, "мировая практика свидетельствует, что эффективная дипломатическая служба, как правило, строится на основе специального законодательства". Он также сообщил, что уже дал поручение завершить подготовку соответствующего федерального законопроекта, который затем будет внесен в Государственную думу в порядке законодательной инициативы президента.

В ходе встречи Дмитрий Медведев также поставил перед российскими дипломатами задачи, которые составят основу внешней политики страны в ближайшее время. В частности, он предложил бороться с размещением элементов глобальной системы ПРО в Европе, а также заняться разработкой нового договора о коллективной европейской безопасности.

Кроме того, президент призвал дипломатов обратить внимание на защиту прав русскоязычного населения за рубежом, а также совместно с иностранными партнерами заняться решением задач в области безопасности, повышения энергоэффективности и борьбы с бедностью. При этом он отметил, что важно грамотно и без конфронтации отстаивать национальные интересы России.