Новости партнеров

В Дубае за непристойное поведение на пляжах задержаны 79 человек

Пляж в Дубае. Фото с сайта northwestern.edu

Полиция Дубая провела операцию по пресечению непристойного поведения на пляжах этого популярного курорта, передает агентство Associated Press. Рейд был предпринят в ответ на участившиеся жалобы местных жителей на распущенность западных туристов.

Преследованиям подверглись нудисты, женщины, загорающие топлесс, вуайеристы, мелкие воришки, а также виновники других правонарушений, которые, по словам представителя криминальной полиции Дубая, мешали другим наслаждаться отдыхом на пляже.

Сообщается, что непосредственным поводом для начала облавы стало задержание британской парочки, которая открыто занималась любовью на берегу. В течение двух недель были арестованы 79 человек.

Переодетые отдыхающими полицейские ходили по пляжам, выявляя нарушителей, в то время как другие сотрудники полиции следили за соблюдением нравов со специальных вышек.

По словам представителей местных властей, те кто был задержан впервые, как правило, отделываются предупреждением, однако попавшимся на рецидиве грозит судебное разбирательство.

Несмотря на то, что Дубай уже считается одним из самых либеральных государств Персидского залива, где свободно продается алкоголь и женщины могут ходить по улицам в шортах, а на пляжах - в бикини, власти решили напомнить туристам, что эмират все же является мусульманской страной, где господствуют традиционные консервативные ценности.

По городу развешены многочисленные плакаты на арабском, английском и других языках, предупреждающие о недопустимости загорать без лифчика или переодеваться на пляже на глазах у всех.

При этом представители муниципалитета отмечают, что слишком свободное поведение европейцев порой создает неудобства для них самих. В полицию поступают не только жалобы на женщин, которые загорают топлесс и нарушают спокойное течение отдыха на пляже, но и от самих этих женщин, возмущенных, что на них беззастенчиво глазеют толпы незнакомых мужчин.