Новости партнеров

Дрейфующий сухогруз "Леманн Тимбер" взят на буксир

"Леманн Тимбер". Фото с сайта kw-shipping.com

Сухогруз "Леманн Тимбер", терпящий бедствие в Индийском океане у побережья Омана, взят на буксир, сообщает 15 июля "Морской Бюллетень - Совфрахт". Предположительно, буксировка продлится около двух суток.

Напомним, что 28 мая "Леманн Тимбер", на борту которого находятся россиянин, четыре украинца, эстонец и девять граждан Мьянмы, было захвачено в плен сомалийскими пиратами. 8 июля пираты отпустили сухогруз, получив от немецкой компании-судовладельца выкуп в размере 700 тысяч долларов.

Спустя несколько дней после освобождения у судна отказал двигатель и оно легло в дрейф. На борту судна закончились продукты, вода и медикаменты, в связи с чем экипаж принял решение покинуть борт. Однако эвакуация не состоялась из-за плохих погодных условий в районе бедствия.

Позже экипаж сухогруза удалось обеспечить водой и продуктами, которые были доставлены на борт военным вертолетом. В ночь на 15 июля к аварийному судну подошел буксир "Дубай Мун", и с наступлением светлого времени суток "Леманн Тимбер" отправился в порт Салалах.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником