Новости партнеров

Суд оправдал признавшего вину хакера

Оуэн Тор Уокер. Кадр новозеландского телевидения с сайта tvnz.co.nz

Новозеландский хакер, подозреваемый в краже 24 миллионов долларов, избежал строгого наказания и отделался штрафом в размере 11 тысяч долларов, сообщает The Guardian. Свою вину восемнадцатилетний Оуэн Тор Уолкер (Owen Thor Walker) признал, однако судья сняла с него обвинения, обязав лишь возместить понесенные судом издержки.

Оуэн Тор Уолкер, известный в Сети как AKILL, подозревался в руководстве международной хакерской группировкой A-Team, похитившей со счетов граждан различных стран более 24 миллионов долларов.

Однако в ходе следствия выяснилось, что Уолкер был лишь нанят группой мошенников для написания троянской программы. Последняя использовалась ими для получения доступа к банковским счетам. Сам автор программы в похищении денег участия не принимал.

Уолкер признал себя виновным в несанкционированном доступе к компьютеру и хранящейся на нем информации, а также создании программного обеспечения для совершения преступления.

Арестован AKILL был в ноябре прошлого года полицией Новой Зеландии.

После суда адвокаты Уолкера сообщили, что полиция заинтересована в сотрудничестве с их подзащитным для борьбы с киберпреступлениями. Но конкретного предложения Уолкеру пока не поступало.

Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?