Новости партнеров

Повышение рейтинга России помогло РТС и ММВБ выйти из минуса

График индекса ММВБ, с сайта биржи

Российские фондовые индексы РТС и ММВБ по итогам сессии 16 июля преодолели падение и вышли из минуса. Основной причиной этому послужило известие о том, что рейтинговое агентство Moody's повысило кредитный рейтинг России с "Baa2" до "Baa1".

К моменту завершения торгов индекс ММВБ поднялся на 0,71 процента и достиг уровня 1640,90 пункта. Индекс РТС повысился на 0,06 процента и составил 2175,46 пункта. Несмотря на некоторый рост, РТС не смог преодолеть отметку в 2200 пунктов, на которой он закрепился 14 июля.

Лидерами роста на бирже РТС стали акции "Норильского никеля", которые прибавили в цене 5,07 процента. Ценные бумаги Сбербанка подорожали на 1,29 процента, "Роснефти" - на один процент.

Агентство Moody's улучшило кредитный рейтинг России, а также подняло потолок странового рейтинга России - также с "Baa2" до "Baa1". Прогнозы по этим рейтингам являются "позитивными". Согласно данным агентства, повышению рейтингов способствовали улучшение экономической ситуации в стране, а также верная политика, проводимая президентом Дмитрием Медведевым.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер