Новости партнеров

Дом Christie's за полгода продал произведений искусства на 3,5 миллиарда долларов

Клод Моне "Пруд с кувшинками". Фото AFP

Аукционный дом Christie's за первые полгода 2008 года провел торги на сумму 3,5 миллиарда долларов. Рост продаж составил 10 процентов по сравнению с итогами первой половины 2007 года.

Лучшим лотом сезона, как отмечается в пресс-релизе дома, оказалась картина Клода Моне "Пруд с кувшинами", которая ушла с молотка за 80,4 миллиона долларов. Второй результат - 51,7 миллиона - принадлежит триптиху Фрэнсиса Бэкона. В общей сложности за полгода 457 произведений искусства были проданы за сумму, превышающую миллион долларов.

В первой половине 2008 года дом Christie's провел две большие выставки в России: прерафаэлитов в Москве, в Третьяковке, старых мастеров, импрессионистов и модернистов в Мраморном дворце в Санкт-Петербурге. На июньском аукционе Christie's картина Натальи Гончаровой "Цветы" ушла с молотка за 10,9 миллиона: это новый мировой ценовой рекорд на произведение женщины-художницы.

По сведениям агентства Bloomberg, дом Sotheby's, главный конкурент Christie's, обнародует свои полугодовые результаты в первых числах августа.

Культура00:39Сегодня

Соловьиные дрели

Русский мир, секретарша и антихрист: как начался Берлинский фестиваль