Новости партнеров

Еврокомиссия предложила закрывать недобросовестных контент-провайдеров

Здание Еврокомиссии. Фото с официального сайта

Еврокомиссия будет настаивать на закрытии сайтов контент-провайдеров, нарушающих европейские законы о защите прав потребителей, сообщает France Presse. По данным Еврокомиссии, 80 процентов из более чем 550 сайтов контент-провайдеров в странах Евросоюза нарушают закон о защите прав потребителей.

Причиной недовольства еврокомиссаров стало либо отсутствие на сайтах цен на контент, либо указание не точных цен. Например, без учета налогов.

Также выяснилось, что в ряде случаев после оплаты услуг пользователь так и не получает нужный контент. На некоторых сайтах нет необходимой контактной информации о продавце контента.

Представители Еврокомиссии заявили, что будут совместно с властями стран-членов ЕС искать выход из этой ситуации. Не исключено, что некоторые сайты контент-провайдеров будут закрыты, если не изменят правил своей работы.

Пока Еврокомиссия намерена ограничиться предупреждением и опубликовать список сайтов-нарушителей из семи европейских стран.

В 2007 году в Европе было продано рингтонов на 691 миллион евро, что составило 29 процентов от всего европейского рынка мобильного контента. Всего в странах Евросоюза мобильными телефонами пользуется около полумиллиарда человек.