Новости партнеров

Американцы предложили ВМС Индии лазерное оружие

Компания Raytheon предложила ВМС Индии установить лазерный противоракетный комплекс Phalanx на десантно-вертолетный корабль-док (ДКВД) "Джалашва". Об этом сообщает Hindustan Times.

По мнению представителей Raytheon, новый тактический комплекс, позволяющий уничтожать ракеты противника со скоростью света, может эффективно дополнить имеющиеся на ДКВД "Джалашва" две установки Phalanx предыдущего поколения.

В базовом варианте в состав комплекса входят шестиствольная пушка калибра 20 миллиметров, радиолокационная станция обнаружения и сопровождения целей, а также система управления, которая рассчитывает траекторию полета и располагает цели согласно приоритетам.

По оценкам разработчиков, замена пушки на лазерную установку позволит значительно повысить боевую эффективность противоракетного комплекса.

Ранее компания Raytheon предлагала ВМС Индии модернизировать имеющиеся комплексы Phalanx до стандарта Block 1B, установив на них инфракрасные камеры переднего обзора и заменив систему управления и стволы пушек.

Напомним также, что на минувшей неделе в рамках авиасалона Farnborough-2008 вице-президент Raytheon Майк Буен (Mike Booen) сообщил, что оценочные испытания лазерного противоракетного комплекса будут проведены осенью текущего года, после чего начнется его серийное производство.

Как ожидается, в ближайшее время наземный Phalanx нового поколения поступит на вооружение американских войск в Ираке и Афганистане.

Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?
Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти