Новости партнеров

Министр энергетики возглавил совет директоров "Транснефти"

Штаб-квартира "Транснефти". Фото AFP

Министр энергетики Сергей Шматко был избран 17 июля председателем совета директоров "Транснефти". Об этом сообщает РИА Новости.

Всего в совет директоров компании вошли семь человек, из которых пятеро - независимые директора. В частности, в совет директоров компании вошли бывший глава Федеральной службы по финансовым рынкам РФ Олег Вьюгин, глава российского подразделения Morgan Stanley Райр Симонян и председатель совета директоров ОАО "Евразийский" Сергей Яшечкин. Кроме того, в совет директоров компании вошли Сергей Шматко и президент "Транснефти" Николай Токарев.

Ранее о необходимости вывода чиновников из руководства госкомпаний говорил президент России Дмитрий Медведев. По его мнению, государство в этих компаниях должен представлять только председатель совета директоров.

Ожидается, что формирование реестра независимых директоров для российских компаний со стопроцентным участием государства удастся завершить к ноябрю 2008 года. Всего независимые директора, которых назначает правительство, войдут в советы директоров по меньшей мере 50 госкомпаний.

Государству принадлежит 100 процентов голосующих акций "Транснефти". В собственности компании находятся все магистральные нефтепроводы, по которым российская нефть транспортируется по территории России и на экспорт. В октябре 2007 года гендиректором монополии был назначен экс-глава "Зарубежнефти" Николай Токарев.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер